捡到26万!的哥王德建还失主-中国吉林网

北京快乐8

捡到26万!的哥王德建还失主 城事-吉林站 郭龙 2984316
有思想 / 有温度 / 有品质
捡到26万!的哥王德建还失主 城事-吉林站 郭龙 2984316
您当前的位置 :北京快乐8 > 吉林站 > 城事

捡到26万!的哥王德建还失主

2019-10-24 13:31 | 来源:

  记者 冯孝忠

  “这26万元可是我拣废品积攒下的全部积蓄,就在去购房时,落在出租车上了。好的哥王德建将钱送到派出所,交到我的手中。”10月19日,家住江南荣光小区、76岁的居民于海山激动地说。

北京快乐8  今年34岁的出租车司机王德建,子承父业,干了8年出租车司机,是市陆通出租车公司员工。10月19日10时55分左右,他开着车号为吉BT5890的出租车,在江南江山菜市场附近拉上3个人,一个年纪较大,还有一男一女两个中年人。3人在市房产交易中心下了车。

北京快乐8  王德建接着把一个小伙送到目的地后,又上来母女两人。那母女俩对王德建说:“后面有一个包,是哪位乘客落下的吧?”母亲随手就拉开了包的拉锁,一看全是成捆的钱。母女俩马上告诉了王德建。王德建赶紧把包拿到了前边的副驾驶座位上,给自己的车队长打电话说明了情况。

  王德建将母女俩送到目的地后,就按车队领导的指示,往市出租车管理办公室失物招领处赶。走到半路时,又接到电话,让他开往哈达湾派出所,说失主已报警,人也在派出所。王德建半路又折返,赶往哈达湾派出所。

  王德建所在出租车队领导,将这一重大情况向市出租车管理办公室主任赵巍做了汇报。得知情况后,赵巍放弃休息,带人赶到派出所。

  失主于海山的外甥女吴女士说,她身体不好,刚出院,得知舅舅于海山要去交纳购房款,就和丈夫一起陪舅舅去交钱。于海山一个人生活,退休后一直拣废品。近日,于海山购买一套房子,要去交易。当日,于海山拿着装有26万元现金的黑色包,上出租车后就坐在司机后面的位置上,将包放到了脚下。

  吴女士坐在副驾位置上,她丈夫坐在后排座。三人下车付车费时,于海山与吴女士争着付车费,忘了包的事。车开走后,吴女士的丈夫才发现,装钱的包没拿下来,于是就赶紧报了警。

北京快乐8  “这是我们出租车司机应该做的。”王德建说,3人下车后,由于装钱的包在他的后座下面,他没看到,还得感谢那对母女乘客及时发现并告诉了他。

  多年来,王德建捡到过七八个手机,还有箱包等物品,他都及时送还失主,但捡到这么多钱还是第一次。他想失主一定十分焦急,就第一时间汇报给车队。

北京快乐8  赶到派出所,现场见证了巨款送还过程的赵巍说,近期,市出租车管理办公室开展了全行业文明服务、助力创城的系列活动,的哥王德建是涌现出来的新典型。经研究决定,市出租车管理办公室授予王德建“拾金不昧文明的哥”称号,在全市出租车行业通报表扬,号召全市的哥向王德建学习,并按相关规定给予奖励。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222