我市新一轮安全生产隐患排查整改启动-中国吉林网

北京快乐8

我市新一轮安全生产隐患排查整改启动 城事-吉林站 郭龙 2997222
有思想 / 有温度 / 有品质
我市新一轮安全生产隐患排查整改启动 城事-吉林站 郭龙 2997222
您当前的位置 :北京快乐8 > 吉林站 > 城事

我市新一轮安全生产隐患排查整改启动

2019-11-13 10:15 | 来源:

  江城日报讯(记者 王准)11月12日,我市召开全市生产安全事故警示通报暨“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动视频会议,深入分析当前安全生产形势,在全市启动新一轮安全生产隐患排查整改。

北京快乐8  市长刘非在会上讲话。副市长李天林、陈东、谢义、熊亮华、刘红、刘磊、张静辉及有关部门负责人出席会议。

北京快乐8  会议通报了我市10月份以来发生的6起安全生产事故,对“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动进行了全面部署。

北京快乐8  会议强调,要认清形势,始终保持忧患意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产这条红线,绷紧安全生产这根弦,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把安全生产抓紧抓实抓到位,确保完成年度安全生产工作目标。

北京快乐8  要突出重点,深化隐患排查整治。在全市范围内开展“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动,动员部署、排查整改、督导检查同步安排、同步推进,

  覆盖全市各行业(领域)、各生产经营单位,着重加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、建筑施工、道路交通、人员密集场所、城市燃气等行业领域的排查整治。

  要强化担当,压实安全生产责任。以对人民群众高度负责的态度,压实党政领导责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任,把安全生产摆在优于一切、重于一切的位置,坚决做到人人有责、守土尽责,切实把保障人民群众生命财产安全的承诺落到实处。

  要强化值守,积极做好应急准备。严格执行24小时值班值守制度和领导干部带班制度,严格落实信息报告制度,加强应急准备各项工作,加强舆情监测监控,确保“查隐患、防风险、遏事故、保安全”专项行动取得实效,切实保障人民群众生命财产安全。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222